你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党建动态
守初心、担使命,战“疫”一线党旗红——系列报道(二)
2020-02-11 16:44:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
   

 

  

   九州四海阻击战,万众一心中华赢。

  党旗飘扬,齐力战疫,樊笼冲破。 

  待春风万缕,繁花似锦,笑声莺和。 

    

  进蒙古包入户宣传、摸排,向牧户讲解防疫保健知识;走街串巷巡察、喷洒消毒液、张贴宣传标语;路口、小区门口仔细盘查过往车辆、行人,登记、测体温、消毒;带头捐款捐物……春节前夕至今,走马苏尼特左旗处处可见党组织、党员跃动的身姿...... 

  旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志;堡垒无言,却能凝聚强大力量。在这场战“疫”面前,一个个守初心、勇担当的党员干部不断涌现,他们冲在最前面、站在最险处,织起一张疫情“红色防控网”。 

  今天,让我们聚焦苏尼特左旗的基层党组织,看他们如何在战“疫”一线凝聚力量、合力攻坚。 

  “疫”一线,纪委监委在行动。 

  为全力打赢这场新型冠状病病毒肺炎疫情狙击战,日前,苏尼特左旗纪委监委的每一个党员干部也在通过不同方式贡献着自己的一份力量,有的居家自我监测主动配合落实各项防疫措施,有的加班加点深入防疫一线开展监督检查,有的入户协助进行疫情防控知识宣传和外来人员信息排查。积极响应《关于在全旗新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用开展党员承诺践诺的通知》的要求,组织旗纪检监察系统党员干部开展承诺践诺活动,全旗纪检监察干部积极响应并参与活动,勇于亮身份当先锋、扛责任作表率,通过线下+线上等多种方式纷纷作出自己的承诺,积极做防控疫情的参与者、践行者。 

    

  “疫”一线,统战部在行动。 

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,苏尼特左旗委统战部把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,在疫情面前担起使命、扛起责任,再作动员、压实责任、细化措施。充分利用“东苏统战机关群”,“东苏统战之家”等微信群,宣传相关“新型冠状病毒感染的肺炎”的健康科普知识、防控知识,同时联合宗教局加强各宗教活动场所疫情防控工作。联合工商联(商会)发出倡议,号召全旗民营企业和民营企业家迅速行动起来,全面进入“战时”状态。来自各行各业的民营企业积极行动,捐助防疫专款,采购急需物资。一笔笔善款,一件件物资,一句句暖心话,满载着众人抗击疫情的坚定信心运往“前线”。 

  “疫”一线,工会在行动。 

  为做好当前新型冠状病毒感染肺炎防疫防控工作,近日来,苏尼特左旗总工会按照旗委、政府相关文件精神,积极行动,认真开展防疫防控工作,充分发挥工会组织优势,团结力量在做好防疫防控宣传、住宅小区防疫防控、入户排查等工作的同时,也为坚守在防疫防控工作的一线值班职工送去温暖,2月4日至5日,苏尼特左旗总工会对坚守在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一线岗位的20个小区值班的137名职工和各路口值班的交警及医护人员进行慰问。把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到每一位抗病防疫人员的心坎上,支持坚守一线的职工打好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役,确保全旗人民生命安全及身体健康。 

    

  “疫”一线,乌兰牧骑在行动。 

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的斗争中,苏尼特左旗乌兰牧骑认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委和旗委决策部署,充分发挥党建引领作用和组织优势,动员党员干部在疫情防控一线守初心、担使命,为打赢疫情防控阻击战做出贡献,我旗乌兰牧骑的队员们虽不能登台近距离为百姓送文化,但是他们“以文艺形式为人民服务”的初心不变,队员们发挥自身文艺特长,酝酿、创作文艺作品,用抖音、短视频、朗诵、漫画等形式,把疫情防控的知识及时传达到广大群众中,用一种特殊的方式助阵疫情防控战役。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭