你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党建动态
守初心、担使命,战“疫”一线党旗红——系列报道(一)
2020-02-11 16:46:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
   九州四海阻击战,万众一心中华赢。

  党旗飘扬,齐力战疫,樊笼冲破。 

  待春风万缕,繁花似锦,笑声莺和。 

    

  进蒙古包入户宣传、摸排,向牧户讲解防疫保健知识;走街串巷巡察、喷洒消毒液、张贴宣传标语;路口、小区门口仔细盘查过往车辆、行人,登记、测体温、消毒;带头捐款捐物……春节前夕至今,走马苏尼特左旗处处可见党组织、党员跃动的身姿...... 

  旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志;堡垒无言,却能凝聚强大力量。在这场战“疫”面前,一个个守初心、勇担当的党员干部不断涌现,他们冲在最前面、站在最险处,织起一张疫情“红色防控网”。 

  今天,让我们聚焦苏尼特左旗的基层党组织,看他们如何在战“疫”一线凝聚力量、合力攻坚。 

  “疫”一线,卫健系统在行动。 

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加大疫情防控工作力度,提高群众对新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的知晓度,旗卫健委组织干部职工分别对18个小区检测点,发放4000余份宣传折页,为打赢这次疫情防控阻击战奠定了良好的基础。通过宣传引导,向群众大力普及健康教育与防控知识,让群众增强自我防护意识,树立积极、正确的舆论导向,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围,同时充分动员全社会力量,形成联防联控、群防群治的强大合力,在确保自身安全的前提下,鼓舞全社会树立战胜疫情的强大信心。 

  “疫”一线,公安系统在行动。 

  疫情就是命令,防控就是责任。为严格落实自治区突发公共卫生事件一级响应,坚决打赢疫情防控阻击战,根据苏尼特左旗公安局局党委的统一部署要求,派出所党支部把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和头等大事,迅速、全面、全方位开展疫情阻击战,竭力确保人民群众生命安全和身体健康。工作开展以来,派出所全体党员放弃春节休假,积极主动开展疫情防控工作,从早到晚无怨无悔。有时候为了摸排走访到过湖北的辖区居民,冒着寒冷蹲点守候,只为确保见到本人,进行信息采集和体温测量,保证摸排人员没有问题后才放心离开,同时党支部成立小队深入辖区牧户家中登记走访,不放过任何一处死角,为牧民群众家中进行全方位消毒,努力做群众可信、可靠的贴心人! 

  “疫”一线,交通系统在行动。 

  旗交通系统依据实际情况,采取以人为本,减少危害;统一领导,分级负责;有效预防,平战结合;依法规范,系统联动的原则进行防控,成立突发公共卫生事件应急领导小组,制定了《关于印发苏尼特左旗交通运输系统突发公共卫生事件应急预案的通知》,全面提高我旗交通系统应对道路交通突发公共事件的快速反应能力、应急处理能力以及保障服务能力,保障道路交通畅通、安全和稳定,有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,防止重大传染病疫情通过车辆、及其乘运人员、货物传播流行,保障旅客身体健康与生命安全,保证突发公共卫生事件应急物资及时运输,保持杜会稳定,构建社会主义和谐社会。 

  “疫”一线,税务系统在行动。 

  连日来,苏尼特左旗税务局认真贯彻落实疫情防控工作要求,统一领导、统一指挥、统一行动,多措并举扎实做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范带头作用,组织动员党员干部投入到疫情防控工作中来,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。局领导第一时间到办税服务厅及税务所,查看相关工作情况,强调安全意识,检查各项工作落实,指导工作人员做好节后上班的办税引导、纳税服务和应急演练等工作。局机关陆续已有8党员干部投入到疫情防控一线工作,分别负责对该局联防小区开展疫情防控排查工作、协助恩格尔社区开展疫情排查和宣传工作、以及对外来观察期人员进行24小时管控工作。目前,已有多名党员主动请战疫情防控一线,争做防控一线排头兵。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭