你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党建动态
坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战——致苏尼特左旗各基层党组织、共产党员的倡议书
2020-02-11 16:52:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署。1月25日,习近平总书记主持中央政治局常务委员会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,会议决定,党中央成立应对疫情工作领导小组,在中央政治局常务委员会领导下开展工作。 

  疫情就是命令,防控就是责任。为进一步落实中央、自治区、盟委和旗委关于疫情防控的工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,尽快行动起来,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,我们向全旗各基层党组织和广大共产党员发出以下倡议: 

  1、做响应中央决策部署的先锋 

  各基层党组织和党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,不折不扣执行党中央关于疫情防控的决策部署和自治区、盟委、委的工作要求,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动,以实际行动为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强的组织保障。 

  2、做带头参与联防联控的先锋 

  带头做到无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐,杜绝侥幸心理。带头搞好个人、家庭卫生,带头维护公共卫生,有效切断病毒传播途径。尽量减少外出,出门戴口罩,做好自我防护。积极协助有关部门做好疫情防控工作,教育引导、劝阻身边群众减少或者取消各类聚餐、聚集活动。各苏木镇、嘎查(社区)党组织要落实属地管理责任,建立联防机制,采取党员干部带头分片包干、组建防控尖刀班、嘎查战斗小组、全面登记排查等方式,落实工作举措。要充分发挥党员中心户(社区网格党小组)上联党支部、下联党员群众的作用,协助苏木镇、嘎查(社区)党组织加大对返乡人员、外来人员的排查力度。 

  3、做维护稳定的先锋 

  认真学习、广泛宣传疫情防控的相关政策和科学防控知识,积极回应群众关切,及时、快捷、有效地向群众传达权威消息,主动做好释疑解惑工作。不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言等违法违规行为,最大限度消除社会恐慌,引导群众依法防控、科学防控、联防联控。 

  4、做履职尽责的先锋 

  要发动全体党员和广大群众投入联防联控工作,共产党员要主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻顶在前面、冲在一线,主动担当、积极作为,维护大局、严守纪律,做好疫情防控工作。党员领导干部更要以身作则,率先垂范,做好防控和处置工作。 

  5、做服务群众的先锋 

  各级党组织和共产党员要及时做好了解人、关心人、凝聚人的工作,到任务最需要、群众最需要的地方去,做群众的贴心人、主心骨。积极配合有关部门做好流动人群的追踪排查和个人防疫等工作。要层层建立健全值守制度,畅通信息反馈渠道,及时向上级党组织和相关部门反馈报告工作情况。 

  在这个特殊的新年里,让我们每一个共产党员不忘初心、牢记使命,筑牢堡垒、勇当先锋,携手同心、众志成城,凝聚一切可以凝聚的力量,打一场疫情防控工作的阻击战,确保防控工作有力有序、节节取胜。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭