你现在的位置:首页>>苏左组织部>>党建研究
苏尼特左旗:党建引领 激发志愿服务新活力
2022-05-09 15:31:00
〖来源苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  3.5”学雷锋纪念日之际,苏尼特左旗“党建+志愿服务”的模式,充分发挥党员先锋模范作用,不断提升志愿者服务的专业化、精准化水平


  党建引领,志愿服务更专业化党的性质决定了党员必须牢记和践行宗旨,履行党员义务,始终做社会主义事业的先锋队和排头兵。旗医院党员志愿免费为瘫痪在床的病患测量血压和血糖、更换胃管,并开展内科及慢性病健康知识宣教,同时为行动不便的老年人提供送医上门志愿服务。 


  党员示范,服务项目贴心一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员干部以志愿者身份,聚焦居民需求,为老年居民理发、照相、开展政策咨询讲解和智能手机教程讲解等多项惠民活动。 


  智慧助老,探索服务新模式。为了让老年群体更深一步了解到“国家反诈中心”App的用途、使用方法以及诈骗的新型方式、作案手法提醒提高警惕意识,旗人民法院志愿服务队走进大街小巷开展“智慧助老”反诈APP宣传推广活动面对面宣传推广并手把手为不会使用智能手机的老年群体下载注册国家反诈中心APP,就APP中的各项功能进行现场疑问解答 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭